设为首页
收藏本站
欢迎访问旌德县委员会
旌德县政协办2019年部门预算
编辑日期:2019-01-24 15:15
旌德县政协办2019年部门预算
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
2019年1月
?
?
?
目 录
?
第一部分 部门概况
一、部门主要职责
二、预算单位构成
三、部门工作任务
第二部分 部门预算说明
一、财政拨款收支预算总体情况
二、一般公共预算财政拨款情况
三、一般公共预算基本支出情况说明
四、政府性基金预算财政拨款情况
五、收支预算总体情况
六、其他重要事项情况说明
七、名词解释
第三部分 部门预算公开表格
一、收入支出预算总表
二、收入预算表
三、支出预算表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算支出预算表
六、一般公共预算基本支出表
七、政府性基金收支预算
八、“三公”经费支出预算表
九、采购支出表
十、购买服务支出表
?
?
?
政协办2019年部门预算公开说明
第一部分 部门概况
一、政协办主要职责
 县政协是我县最广泛的爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。政治协商是对我县大政方针以及经济建设、政治建设、文化建设和社会建设以及生态文明建设中的重要问题,各党派参加政协工作的共同性事务,政协内部的重要事务以及有关爱国统一战线的其他重要问题,在决策之前和决策实施之中进行协商。其形式主要有:全体会议、常委会议、主席会议、政协党组受党委委托召开的座谈会、各专门委员会会议,以及根据需要召开的由政协各参加单位和各界代表人士参加的内部协商会议、书面协商等。民主监督是对法律和法规的实施、重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作、参加政协的单位和个人遵守政协章程和执行政协决议的情况等,通过提出意见、批评、建议的方式进行监督。其形式主要有:全体会议、常委会议、主席会议向县委、县政府提出建议案,各专门委员会提出建议或有关报告,委员视察、委员提案、委员举报、大会发言、反映社情民意或以其他形式提出批评和建议,参加县委、县政府有关部门组织的调查和检查活动,政协委员应邀担任司法机关和政府部门特约监督人员等。参政议政主要是选择我县经济、政治、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论,通过调研报告、提案、建议案或其他形式,积极主动地向党政机关提出意见和建议。
二、政协办预算单位构成
本部门机构由机关本级和 ?0 个行政单位、 0个财政拨款事业单位。

序号 单位名称 单位性质
1 旌德县政协办 行政机关
? ? ?
? ? ?
? ? ?
? ? ?
? ? ?
?
三、部门2019年主要工作任务
2019年主要工作任务是:
1、精心组织政治协商。围绕全面深化改革、全面推进依法治县,就经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题组织协商讨论。全年共召开全体会议1次,常委会议4次,主席会议12次。其中专题议政性常委会议、主席专题协商会议各2次。通过协商讨论,提出意见建议,供县委、县政府科学民主决策参考。
?? ?2、深入开展民主监督。围绕县委、县政府重大决策部署的贯彻落实情况和群众普遍关心的重要问题,开展1-2次专题民主监督活动,推动相关工作的开展和有关问题的解决。
?? ?3、认真搞好调研视察。各专门委员会围绕常委会议、主席会议议题,确定12个左右发展所需、群众所想、政协所能的课题,组织委员深入开展调研,提出意见建议。围绕县委、县政府重大方针政策的贯彻落实,由县政协领导带队,组织2-3次委员集中视察,深入基层,了解实情,提出建议。
4、着力加强提案和反映社情民意信息工作。组织和推动委员在调查研究的基础上,提出有情况、有分析、有具体建议的提案。县政协各参加单位、各专委会和政协委员提出提案122件左右。其中,安排主席、副主席以及主席会议督办重点提案5件左右。重视做好社情民意信息的收集、整理、报送和反馈工作,及时反映政协委员和各界人士的意见建议,推动相关问题的有效解决。
5、注重发挥党派团体作用。积极支持各民主党派、工商联和无党派人士,参与全县重大方针政策的讨论协商及履行职责的各种活动;鼓励和支持他们通过政协全体会议、常委会议、主席会议等协商议政平台,积极发表见解和主张。充分反映和重点办理各民主党派、县工商联提出的提案、提交的大会发言以及反映的社情民意信息。
6、不断丰富界别活动内容。围绕县委、县政府重视,群众普遍关心和本界别关注的重要问题,组织委员开展学习座谈、调研视察等活动。鼓励以界别名义提出提案、提交大会发言材料、反映社情民意信息。
7、充分发挥委员主体作用。举办委员学习研讨班,组织和推动委员深入学习。举行委员活动日1-2次,为委员知情出力搭建平台。围绕常委会议议题,组织召开市政协委员座谈会。
8、努力提升专委会工作水平。召开各专委会主任、副主任联席会议2次。各专委会围绕常委会和主席会议的工作部署,切实做好委员学习研讨、调研视察、提交提案、反映社情民意信息、征集出版文史资料、加强团结联谊等经常性工作。?
第二部分 2019年部门预算情况说明
一、2019年财政拨款收支预算总体情况。我单位2019年财政拨款收支预算311.84万元。收入预算中:一般公共预算拨款 311.84万元,政府性基金预算拨款收入 0 万元。支出包括:一般公共服务 282.66万元(相应的功能科目),占 91 %;社会保障和就业支出 9.27万元,占 2 %;住房保障支出 19.91万元,占 7 %。
二、2019年一般公共预算财政拨款情况
2019年一般公共服务 282.66万元(相应的类级功能科目),占 91 ?%;社会保障和就业支出9.27万元,占 2 %;住房保障支出 19.91万元,占 7 %。
(一)“一般公共服务”(相应类级功能科目)2019年财政拨款预算 311.84万元,比2018年财政拨款预算增加 62.84万元,增长 25%,增长减少原因主要是工资改革及人员变动增多等。其中:行政运行(相应的项级功能科目)233.35万元,事业运行 0 ?万元。
(二)“社会保障和就业”2019年财政拨款预算 ?9.27 万元,比2018年财政拨款预算增加(减少) 0 万元,增长 0 ?%。
(三)“住房保障支出”2019年度预算 19.91万元,比2018年财政拨款预算增加 2.91万元,增长17%,增长原因主要是住房公积金缴费基数提高,人员增加等。其中:“住房公积金”预算 19.91万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金的支出。
三、2019年一般公共预算基本支出情况说明
2019年一般公共预算基本支出311.84万元,其中:工资福利支出 244.77万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出 52.80万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助 9.27万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。其他资本性支出 ?5 万元,主要包括:办公设备购置等。
四、2019年政府性基金预算财政拨款情况
2019年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出。
五、2019年收支预算总体情况
按照综合预算管理的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。我单位2019年收支总预算 311.84万元。收入预算来源包括:一般公共预算拨款 311.84万元,政府性基金预算拨款收入 0 万元,纳入专户管理政府非税收入 0 万元,其他收入 0万元。支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、 住房保障支出等。
六、其他重要事项的情况说明
机关运行经费:
2019年机关运行经费预算 52.80万元,主要用于指的是为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项资金。
政府采购情况:
2019年政府采购预算总额 ?5 万元。其中:政府采购货物预算 ?3 万元,政府采购服务预算 2 万元。
国有资产占有使用情况:截至2017年12月31日,政协办共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万以上专用设备0台(套)。
预算绩效情况:政协办无绩效目标的项目。
绩效目标设置:政协办2019年度无项目预算安排支出。
七、名词解释
根据《2019年政府收支分类科目》对2019年部门预算中相关名词解释如下:
(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。
(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
(四)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用
?


旌德县政协办2019年预算公开表格

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:政协旌德县委员会

电话:0563-8022722 传真:0563-8022722

皖ICP备11035345号-1 技术支持:圈圈点点